初等教育学院召开 “激扬新时代大学生爱国主义精神” 主题思政课
更新时间:2020/6/9 18:20:00访问量:(0

为进一步增强大学生爱国意识,6月9日下午,初等教育学院副院长侯宏业以《激扬新时代大学生爱国主义精神》为题,给学生第一支部全体党员上了一堂生动的思政课。

初等教育学院副院长侯宏业

思政课以庆祝中华人民共和国成立70周年这一国之大典展开,从三个部分对主题进行深刻讲解,其目的在于培养青年学生的爱国情、砥砺强国志、实践报国行。第一部分围绕爱国主义是中华民族精神的核心,阐明爱国主义是中华民族生生不息的力量源泉,是具有鲜明时代内涵的历史范畴,是中华传统文化的精神基因。第二部分结合历史实际点明新时代爱国的鲜明主题。要坚持爱党爱社会主义相统一,坚持以维护祖国统一和民族团结为着力点,坚持立足中国又面向世界。第三部分是做新时代爱国主义最坚定的弘扬者和实践者。号召青年大学生要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定笃信者、践行者,做新时代的奋斗者、追梦人,做中国优秀传统文化的传承者、弘扬者,做国家安全和民族团结进步的行动者、捍卫者,做具有开放胸襟和世界眼光的理性爱国者。

初等教育学院副院长侯宏业

通过此次思政课,学生党员对爱国主义精神有了更深的理解,对提高个人党性修养、增强政治责任感、历史使命感有了更加深刻的认识。学生第一支部党员纷纷表示要坚定理想信念、努力拼搏成为新时代的接班人,成为国家和社会的中流砥柱,以自己所能及所力,让祖国更加美好!