初等教育学院召开 “抗击疫情实战中彰显我国制度优势” 主题思政课
更新时间:2020/5/19 17:30:00访问量:(0

5月19日,初等教育学院党总支书记刘世战为全体师生党员做了题为《抗击疫情实战中彰显我国制度优势》的专题思政课。刘书记结合疫情防控的实际案例,同师生党员进行交流,进一步增强党员党性意识。

初等教育学院党总支书记刘世战

思政课以我国快速有效控制新冠肺炎疫情为切入点,解读了我国举国体制的优势,从举国体制的内涵、现实意义等方面展开全方位、多角度剖析,对举国体制在疫情防控实践中的优势展开详细讲解。主要体现在:具有超强的统筹与指挥能力、准确快速实施的自上而下的制度通道、极高的感染力与独特合力、调整、修复、安抚危机时期社会生活秩序的能力。

党总支书记刘世战通过网络为全体师生党员上思政课

大疫带来大考,大考引发思考。制度优势是一个政党、一个国家的最大优势。通过学习,师生党员更加深刻地认识到了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,明确了坚定信心、同舟共济,坚决打赢这场疫情防控阻击战的决心。