初等教育学院组织师生观看纪录片《为了和平》
更新时间:2020/11/27 16:59:50访问量:(0

为了加强师生爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,深刻学习革命英雄事迹。近日,初等教育学院组织观看《为了和平》系列纪录片,师生认真观看,积极参与,观看人数达到200余人次。

伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了国家领土主权和统一,保卫了中国人民和平生活,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑。致敬抗美援朝,争做时代新人。学院党总支利用本次活动充分激励青年学生弘扬伟大抗美援朝精神。《为了和平》系列纪录片,主要回溯美国发动对朝鲜全面战争的历史背景和国际环境。在危急关头,中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩,毅然决然地作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史重任。

“煌煌烈士尽功臣,不灭光辉不朽身”。革命先烈为之奋斗、担当,为我辈做出楷模。初教师生观看后热血沸腾、群情激昂,有感而发,大家纷纷热烈讨论。学院团总支副书记龚娜说道:“我们要将先烈的品格精神作为永往直前的强大动力,大力弘扬伟大抗美援朝精神,学好党史、新中国史,牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”B19年级3班王博文同学说道:“作为新时代大学生,要义不容辞的弘扬抗美援朝伟大精神,强化责任担当,践行初心使命,为推动新时代走向新辉煌贡献青春力量。”

本次活动大力弘扬伟大的抗美援朝精神,促使广大青年不忘历史,珍惜现在,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

现场图片: