初等教育学院党总支举行十九届五中全会精神宣讲
更新时间:2020/12/8 20:20:00访问量:(0

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是宣传思想战线必须抓实抓好的重大政治任务。128日下午初等教育学院党总支举行党的十九届五中全会精神宣讲,全体师生党员参加,主讲人为社会服务与发展学院副教授王芳老师,主持人为学院党总支副书记陈艳秀。

社会服务与发展学院副教授王芳老师宣讲

党总支副书记陈艳秀认真作会议记录

王芳老师在宣讲中讲到,五中全会描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。要紧密联系十三五时期我国发展取得的历史性成就,全方位记录各地决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动实践,充分阐释中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,增强人们奋进新征程、创造新奇迹的信心决心。

学院党总支书记刘世战强调,全体党员要深入学习领会习近平总书记关于谋划十四五时期我国发展的一系列重要思想,全面准确、生动活泼地宣传宣讲全会精神,统一思想认识,激发奋进力量,为推动全会精神落到实处提供有力保证。

党总支书记刘世战讲话

在场党员积极讨论,五中全会对我国各项建设作出了战略部署,必须以高度的责任感抓好贯彻落实。要重视做好面向青年大学生的宣传,运用好网络新媒体,使全会精神宣传接地气、有生气、聚人气。作为教师要充分发挥课程思政的作用向大学生讲清楚我国发展面临的新机遇新挑战,讲清楚新发展阶段的前进方向和奋斗目标,讲清楚贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践要求。

全场师生党员认真听讲,领会五中全会精神