初等教育学院组织学生党员参与习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动
更新时间:2021/11/3 7:36:08访问量:(0

按中共郑州师范学院委员会党史学习教育领导小组办公室《关于开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动》要求,11月2日下午三点半,初等教育学院组织学生第一党支部和学生第三党支部学生党员参与在7号报告厅举办的“百年大党,青春不老”主题党史学习教育宣讲。历史与文化学院王琼老师为此次宣讲主讲人。

王琼老师细致解读

王琼老师首先简要总结了习近平总书记“七一”重要讲话精神内容,他强调习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。随后,王琼老师从基本认识、伟大成就、经验启示三个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了细致解读,讲授了中国共产党团结带领中国人民在实现中华民族伟大复兴进程中取得的伟大成就,阐述了实现中华民族伟大复兴必须坚持的成功经验。宣讲最后,王琼老师呼吁全体学生党员要把学习习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,要相信中国人民一定能在共产党的领导下实现中华民族伟大复兴的中国梦。

同学们认真听讲

此次宣讲活动激励了各学院学生党员在新征程里,以坚定的信心、昂扬的斗志、务实的作风勇毅笃行。初教院学生党员也纷纷表示要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,立志勇敢担负起强国使命,从小事做起、从身边做起,练就过硬本领,勇担社会责任,不断进取、奋力争先,把个人的小梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,以高度的热情为祖国、为家乡作出贡献。

撰稿人:张楚晗