初等教育学院教工一、二支部党课学习——学习河南省第十一次党代会报告
更新时间:2021/12/3 16:23:45访问量:(0

2021123日下午13:30,在初等教育学院103多功能教室,教工二支部与教工一支部党员一起学习“河南省第十一次党代会报告”。本次活动由教工二支部书记潘立军同志主讲“河南省第十一次党代会报告” 主旨精神,教工一支部书记赵敏老师主持。

潘立军同志带领全体党员干部和教师一起学习河南省第十一次党代会主题,即高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,牢记领袖嘱托,践行初心使命,锐意改革创新,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章而努力奋斗!

随后,潘立军同志从以下几个方面分别介绍了河南省第十一次党代会的主要内容,包括:一是全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化河南新征程;二是胸怀“两个大局”,勇敢担起建设现代化河南的历史使命;三是完整准确全面贯彻新发展理念,坚定推动高质量发展;四是推动文化繁荣兴盛,提升发展软实力;五是创造高品质生活,促进全体人民共同富裕;六是推迸绿色低碳发展,加强生态文明建设;七是坚定不移推进全面从严治党,提高领导现代化河南建设的能力和水平。同时,潘立军同志结合实际,对各个方面的主要内容进行详细解读。

讲解结束后,教工一支部和二支部的党员干部和教师分别针对学习主题展开讨论。初等教育学院党总支书记刘世战同志、院长侯宏业同志分别发言。刘书记肯定支部联动进行党员主题学习交流的创新形式,并提出要推动全员讲党史,积极开展业务合作,推动学院各项工作全面发展。侯院长根据潘立军老师的解读,结合我院专业建设和学院发展实际问题,详细谈了如何将河南省第十一次党代会报告精神落到实处。他指出,要围绕党建学习主题,创新形式和内容,把专业建设与党课活动开展密切结合起来。并结合实际,围绕学校人才培养目标,推动教育均衡发展,关注学生就业,发挥基础教育人才培养的优势,加强教育学学科发展和小学教育专业建设的力度。

撰稿人:潘立军 毛利丹