初等教育学院教工党支部开展校门口交通疏导志愿服务
更新时间:2021/12/9 18:32:21访问量:(0

为进一步弘扬志愿服务精神,缓解郑州师范学院第二附属小学校门口交通拥堵现象,确保学生人身安全,从11月18日下午开始,初等教育学院教工党支部组织党员志愿者开展了为期一周的郑师二附小校门口交通疏导志愿服务活动。

1.jpg

初等教育学院教工党支部组织党员志愿者开展交通疏导志愿服务活动

郑师二附小位于文化路英才街西面,周围居民小区众多,学校旁边是一所幼儿园,对面是一所大学,上下班高峰时间学校门口及其周围非常拥堵,给周围居民带来了许多不便,也增加了学生及老师们出行的安全隐患。1118日下午16:10学校放学,车辆、家长、孩子开始堵满校门口,我院党员志愿者们穿着红色马甲,准时到岗。两到三个人一班,分别站立在校门口和校门外的马路口疏导交通。整个活动在二附小保卫科的配合与协调下安全有序进行。

2.jpg

我院党员志愿者们准时到岗疏导交通

在执勤工作中,全体成员顶着凛冽的寒风,坚守在各自岗位,协助疏导交通。党员老师们提前学习了相关交通指挥手势与交通法规知识,劝导过往车辆礼让行人或减速慢行,关照孩子们安全走路、注意车辆,引导接送孩子的家长们规范停车,保证校园周边道路交通顺畅,带动家长自觉遵守并维护校园周边交通秩序。志愿者们高度的社会责任感、昂扬的精神面貌,在川流不息的车辆、人群中,俨然成为了一道别样的风景。志愿者们用行动诠释了文明的内涵,弘扬了 “我为群众办实事”志愿服务理念。

3.jpg

志愿者们引导家长规范停车

此次活动的开展,不仅增强了党员老师的服务意识,营造了志愿服务的良好氛围,更有效地提高了学生、家长和路人的文明交通意识和安全意识,传播了文明出行正能量,用实际行动诠释了“文明出行,从我做起”的真正内涵。

撰稿人:刘笑寒