“善待地球,爱我家园”文明乘车日主题活动
更新时间:2021/4/12 19:39:07访问量:(0

为积极响应郑州市地铁文明乘车推广日活动,4月11日上午10时,由初等教育学院李春杰老师带队,学生第一支部、第二支部共15名学生党员与地铁2号线黄河迎宾馆站工作人员一同开展“善待地球,爱我家园”文明乘车日主题活动。

师生志愿者共同开展活动

活动之初,站点工作人员详细地为介绍了郑州地铁的发展历史、地铁运营情况、“晶晶”服务品牌等。郑州地铁自运营以来,始终秉持“真诚一路、情润万家”的服务理念,经不断探索与改进,以打造一流地铁为目标,让乘客享受更真诚的服务。2017年站务中心将服务品牌的创建作为一项意义重大、影响深远的工作,确定成立“晶晶”服务品牌,将抽象的服务理念赋予具体化的符号,为服务工作的宣传提供了有力的载体。

工作人员宣传介绍

第二阶段,所有人员共同参与了地铁知识问答竞赛游戏,极大地增进了学生党员与站点工作人员之间的关系,以便后续服务工作更加顺利的进行。此外,初教院本次活动人员还与地铁工作人员一起体验了地铁工作流程,使我们对地铁服务工作有了更加深刻的认识。

开展地铁知识竞赛

第三阶段,初教院学生党员第一支部、第二支部与地铁工作人员一起摆放地铁口车辆,避免占用站点出入口,也减少了安全隐患发生,让大家都有安全舒适的乘车体验,有序规整的车辆摆放使区域面貌焕然一新。

志愿者摆放车辆

本次活动,所有参与成员通过实地、实做、实践,真切体会到了郑州地铁工程的伟大与便民服务的贴心,以及站内工作人员全心全意为乘客的工作态度。作为新一代大学生、作为党员新生力量的我们,应与他们一道,全心全意为人民服务,为社会贡献自己的微薄力量,为营造文明、和谐的出行环境尽自己所能,传播城市文明新风,我们一起努力。