我院学生党员积极参与公费师范生教师职业能力测试面试
更新时间:2021/4/14 19:46:20访问量:(0

410日早上7:10分,郑州师范学院初等教育学院公费师范生教师职业能力测试面试在教师技能中心一楼开展。初等教育学院院长侯宏业,副院长张凤瑞,书记陈艳秀做相关统筹工作。张洪奎、任海峰、李辉、赵文霞等教职工在各环节进行监督管理,确保学生的面试有序进行另有党员示范岗成员分别组成计时员组,抽题组,机动组等确保考生顺利参加考试。

本次面试分为上,下午两个批次,考生主要由2021届毕业生组成,考场内评委由初等教育学院教法老师组成。面试共分为四个环节,第一环节是党员示范岗成员在入口处组织学生列队,按照组号核对个人信息引领考生进入候考室。第二环节考生听通知进入抽题室进行抽题并签字确认进入第三环节。考生进入备考室拿到相应考题开始备考,之后由党员示范岗成员引领考生到达相应考场。第四环节考生进入考场开始试讲,试讲结束后由场外机动组党员引领考生出考场面试结束。教师及党员示范岗成员将材料全部密封收回送回材料室。评委离场后由示范岗成员配合教师技能中心负责老师打扫教室,最后由我院党总支副书记陈艳秀对党员示范岗工作做总结。党员示范岗旨在志愿服务,发挥党员先锋模范带头作用。在此次面试期间学生党员干部尽职尽责,严格要求自己,认真完成份内工作,以自身实际行动,彰显党员干部应有的风采。

此次面试的顺利开展是初等教育学院对学生教师职业能力测试面试的初次实践,明确了后续工作的开展方向,增强了全体教职工的凝聚力,激发了我院学生党员的工作热情,进一步在师生面前树立起党员应有的光辉形象,也体现了服务学生的理念。

教职工与学生党员检查相关材料

党总支副书记陈艳秀检查相关材料

党总支副书记陈艳秀对志愿者工作做总结

党总支副书记陈艳秀与全体学生党员合影