初等教育学院教工党支部开展主题党日活动
更新时间:2021/5/13 13:56:45访问量:(0

为加强革命传统教育,深入开展党史学习教育,增强全体党员责任意识和爱国情怀,初等教育学院于5月11日下午组织全体教工党员前往环翠峪开展党日活动。

党总支副书记陈艳秀带领全体教工党员重温入党誓词

活动之初,党总支书记刘世战点明党史学习教育是新时期党的建设的需要,本次活动旨在激励教工党员继承与发扬党的优良传统,增强凝聚力,拓宽视野,增长见识。到达环翠峪后,党总支副书记陈艳秀带领全体党员在入党誓词标牌下重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,重温入党决心和信念,铭记入党的誓言,重温的意义在于与时俱进,在于恪守承诺,也是对自己一种鞭策和激励。紧接着,全体教工党员前往八路军后方医院旧址参观,展厅中陈列着许多先辈旧物以及革命前辈生平简介。在抗日战争时期这里曾救治了2000多名为抗战浴血的八路军战士,皮定均将军曾率领八路军豫西抗日先遣队在嵩岳山区开展抗日斗争,如今在八路军后方医院院内伫立着皮将军的雕像,他坚毅的眼神透露出八路军战士英勇的斗争意志。大家通过历史图片、文献资料,了解八路军后方医院在救治八路军伤员,挽救革命战士过程中的不平凡历程,重温了那段难以忘怀的历史,并被革命先烈们的革命奉献精神以及高尚爱国主义情怀所深深的震撼,更加坚定了为中国特色社会主义事业奋斗终身的理想信念。

全体教工党员参观八路军后方医院旧址

此次党日活动增强了全体教工党员的团结互助意识和凝聚力,坚定了坚定不移跟党走的政治立场,提高了党员干部的自身素质,相信教工党员定会进一步发挥党员的先锋模范带头作用,把党纪党纲,党的指导思想尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想落实到日常工作中。

全体教工党员合影

撰稿人:张楚晗