初等教育学院开展以案促改警示教育
更新时间:2021/5/20 18:07:12访问量:(0

为认真贯彻落实校纪委《关于在全校集中开展以案促改警示教育的通知》,切实把我院以案促改工作落实落细,我院党总支班子成员和副科级以上干部于5月18日下午2点在尚德楼7311党建办公室召开以案促改警示教育会议,观看《高压线下的疯狂》警示教育片,学院党总支书记刘世战主持会议。

会议之初,与会人员观看了《高压线下的疯狂》警示教育片。该警示教育片介绍了郑州市中原区委原常委、统战部部长、区政府原副区长那磊的违法违纪案件。那磊把权力视为个人谋取私利的工具,利用职务便利,涉嫌贪污受贿犯罪,违反政治纪律、违反中央八项规定精神和廉洁纪律、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反生活纪律、违反国家法律。那磊违法违纪案件犯罪时间之长,数额之大,令人震惊。

观看警示教育片后,党总支书记刘世战进行了总结,他强调学院每一名党员和干部都要以那磊案为鉴,警钟长鸣,汲取深刻教训,要筑牢理想信念,站稳政治立场,不忘初心、牢记使命,要严格遵守各项规定,更加珍惜自己的工作和家庭,在以后的生活和工作中不断学习,切实提高德行修养,堂堂正正做人,踏踏实实做事。

2.jpg

此次以案促改警示教育是对与会人员的一次思想和心灵的洗礼,给大家敲响了警钟,使同志们受到了深刻的警示教育。与会人员纷纷表示,那磊案既令人痛心,更发人深省,我们党员和干部要以案为鉴,主动投身问题整改,以更高的要求、更严的标准规范一言一行、一举一动,做好表率,发挥好示范作用。

(撰稿人:李春杰、李文举)