初教学院教工一支部、二支部学雷锋活动纪实——弘扬中华国粹 关爱教师健康
更新时间:2021/5/28 16:34:32访问量:(0

习近平总书记在河南省南阳市考察艾草制品有限公司时指出,中华民族几千年都是靠中医药治病救人。特别是经过抗击新冠肺炎疫情、非典等重大传染病之后,我们对中医药的作用有了更深的认识。我们要发展中医药,注重用现代科学解读中医药学原理,走中西医结合的道路。

为贯彻落实习近平中医养生健康精神,2021年5月25-28日,初等教育学院教工一支部、二支部开展了“弘扬中华国粹,关爱教师健康“体验艾灸椅活动学雷锋活动。

教工们体验艾灸椅

艾灸仪根据传统艾灸原理,结合现在的电子技术发明而设计的,能够对患者进行温灸、温针灸、隔物灸、发泡灸和化脓灸等等,能够起到治疗和保健的作用。艾灸仪在艾绒不燃烧、不冒烟、无污染、操作简便的情况下,能够起到和传统艾灸一样的效果。并且艾灸仪相对于传统艾灸仪来说,升温效果更加显著,持续时间较长,比传统艾灸的治疗效果更佳。

灸专业人士给教师们讲解艾灸原理和日常养生保健知识

初教院的各位教师纷纷前来体验,教工支部还请来了艾灸专业人士给教师们讲解艾灸原理和日常养生保健知识。教师们平时工作非常辛苦,使用艾灸仪可以有效缓解教师疲劳,提升教师健康水平。本次活动受到了教师们的一致好评。教师们表示此次体验不仅体感舒适,而且学到了很多艾灸养生保健知识,收获很大,希望今后多组织类似的活动。通过本次活动,教工支部的党员同志们更加深入地理解了“全心全意为人民服务”的精神实质,用实际行动诠释了雷锋精神,更将党史学习以及弘扬中华国粹落到了实处。

撰稿人:冯瑞娜、赵敏

2021年5月28日