生命科学学院、物理与电子工程学院、初等教育学院组织开展党史宣讲活动
更新时间:2021/5/25 20:45:24访问量:(0

按照学校党史学习教育领导小组《关于开展党史学习教育基层宣讲活动的通知》要求,在宣传部的组织下,生命科学学院、物理与电子工程学院、初等教育学院三个学院师生党员在5月25日下午两点半到四点半于崇智楼开展主题为“奋斗百年路,启航新征程”的党史宣讲活动,马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室主任张博老师为此次活动宣讲人。

张博老师细致讲解

张博老师首先通过“三个必然”以及从以史强党、以史资政、以史育人三个方面阐述了党史学习教育的目的和意义,点明在建党100周年这个大社会背景下进行党史学习教育是正当其时。紧接着用“我们该学什么?”这个问题引出党史学习教育的重点内容应该是深入领会党的思想和理论成果、领导地位和坚强核心、光辉历程和伟大贡献、性质宗旨和初心使命、革命精神和优良传统、历史经验和政治优势。最后,张博老师强调要树立正确党史观,并从明理、增信、崇德、力行四个方面对如何学习党史进行了详细讲解。

同学认真听讲

张博老师分别从为什么学、学什么、怎么学三个维度进行了宣讲,通过此次宣讲,师生党员对学习党史有了更深刻的认识与体会,更加坚定了学党史的信念,立志成为一名可以做到明理、增信、崇德、力行的合格优秀党员,向建党100周年致敬。

撰稿人:王妍妍