初等教育学院学生第二党支部参观“青春向党,指尖传承”主题活动
更新时间:2021/6/8 17:18:28访问量:(0

在党的百岁生日到来之际,郑州师范学院、郑州工程技术学院特殊教育学院学生用掐丝珐琅技艺、手工制作、绘画等组织策划“青春向党,指尖传承”党建主题展览。郑州师范学院初等教育学院学生第二党支部于6月5日组织学生参加嵩山学堂东侧长廊参加“青春向党,指尖传承”党建主题作品展览。

同学参观留影

到达活动场地后,同学们依据流程,走进展览长廊,依次参观一幅幅制作精美完整的中国近现代发展史作品,从第一次鸦片战争的屈辱史到新中国成立以后的富强史,深切感受到共产党先辈的不易,并立志聚焦立德树人,潜心教学,为党育人为国育才,将党史学习教育作为思想政治工作体系的重要一环,引导同学们坚定理想信念,坚信党的政策方针。

J.jpg

同学们有序参观

此次安排,增强了党史党建学习在学生中的温度和广度,并通过党史答题活动检验学习效果,让学生知晓在我们祖国日益强大、繁荣昌盛的今天,作为大学生党员的我们更应不忘我党成立之艰辛,不忘作为一名共产党人的历史使命与时代责任。

K.jpg

学生合影留念