初等教育学院教工一支部开展以“学百年党史,承优良传统”为主题的党课学习活动
更新时间:2021/6/16 18:33:20访问量:(0

2021年是中国共产党成立100周年,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,6月15日下午,初等教育学院党总支教工支部在尚德楼7101开展党课教育。

教工第一支部赵敏同志细致讲解此次党课

教工第一支部赵敏同志以“学百年党史,传承党的优良传统和作风”为题为全体教师党员进行党课教育。赵敏同志主要从“对党忠诚”“理论联系实际”“密切联系群众”“批评和自我批评”“敢于善于斗争”“艰苦奋斗”六个主题入手,对中国共产党发展历史上的优良传统进行了深入浅出的介绍。她认为,在新时代新征程上,不忘初心使命,结合党史学习教育,把党的优良传统和作风融入党的领导、党的建设和全面从严治党及各项工作中,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,让党的光荣传统和优良作风在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦中不断发扬光大。

与会人员认真记笔记

教工支部的党员同志们对六个主题进行了热烈的讨论。教工二支部潘立军老师结合本学期学院与附属小学组建研究共同体,开展双师授课,科研攻关等合作谈了落实党史学习成果,践行理论联系实际和群众路线的心得,提出应将高校教师的理论研究特长与小学的实践相结合,实现服务基础教育的初心。

党员积极讨论

初等教育学院党总支书记刘世战同志针对党课内容谈了自己的看法,他提出,中国共产党历经百年艰苦卓绝的发展,引导全国各族人民创造了伟大的历史,形成了许多优良传统,作为新时代的共产党员,我们要秉承优良传统,将其真正落实在行动中。他还对党课学习给予了充分肯定,认为党课教育应当与时俱进,无论从内容还是形式,都要不断适应新时代中国特色社会主义发展的需要。

与会人员认真听讲

此次党课学习激励初教院全体教工党员同志更加深入认识党的优良传统和作风,思考如何在行动中传承党的优良传统和作风,不负党和人民的重托,为建设质量过硬、特色鲜明的应用型本科院校做出更大贡献。

撰稿人:郑义 赵敏

2021年6月16日