爱心助考,“晶”心为您
更新时间:2021/6/16 18:44:59访问量:(0

炎炎夏日,2021高考如期而至。十二年的寒窗苦读,莘莘学子即将踏入备战多年的战场,施展自己的才华,为自己提交一份满意的答卷。为传播志愿服务精神,增强志愿者的志愿服务意识,郑州师范学院初等教育学院团总支组织党员志愿者们于6月7日至6月8日在黄河迎宾馆B口开展高考助力活动。

活动现场

本次活动以“爱心助考,‘晶’心为您”为主题。此次活动的开展,以党员为主,身为党员的一些大学生积极主动参与到本次志愿服务活动,不忘作为一名共产党人的使命与担当,活动氛围和谐。此外,考虑到能服务更多的高考生,我们选择了距离实验中学距离近的黄河迎宾馆地铁站,组织了合理数量的志愿者,可以及时有效的帮助高考生和学生家长。活动现场气氛紧张又热烈。考生们怀着忐忑和激动的心情走进地铁,家长们再三的嘱咐和攥紧的拳头也显示了内心的不平静,为此,我们不仅设立了爱心座椅,贴心的选择了家长和学生都可以坐的绿色椅子,缓解内心的压力,让精神紧张的家长和学生的身体得到片刻的休息,而且还免费提供纯净水,可以让高考生一出校门便能享受到水的甘甜,滋养疲劳兴奋的身心。

志愿者合影留念

此次活动安排,让高考生们在骄阳下感受到了丝丝清凉,也展现我们党员志愿者服务他人的精神面貌。