初等教育学院党总支 组织开展“‘七一’纪念日”系列活动
更新时间:2021/7/2 13:30:16访问量:(0

为进一步掀起“学党史、强信念、跟党走”的学习高潮,持续推动党史学习教育走心、走深、走实,庆祝中国共产党成立一百周年,响应学校号召和要求,初等教育学院党总支于7月1日组织开展了“‘七一’纪念日”系列活动。

同学们认真筹备研讨会

7月1日上午八点,在学院党总支的统一组织下,全院近830名师生收听、收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。习近平总书记追溯党100年以来的发展历程,强调中国共产党是人民的政党,要做到不忘初心,在新的征程上,必须高举和平、发展、合作、共赢旗帜,奉行独立自主的和平外交政策,坚持走和平发展道路,坚定四个自信,做到两个维护,以史为鉴。同时,习近平总书记也对新时代的青年寄予厚望,表示祖国的未来属于青年,希望青年可以勇担大任、不负韶华,不负党和人民的期望。

同学们专心观看直播

7月1日下午全院师生围绕习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,以班级和支部为单位分别开展研讨交流活动和组织生活会。在研讨会上,各班以多种形式开展研讨,同学们积极表达自己的想法,并表示作为新时代的青年大学生,要在世界发展的翻涌浪潮中,做激勇前进的后浪,肩负起中华民族伟大复兴的重任,承担起历史的使命,扛起时代赋予的责任,同时在今后的学习和生活中,要牢记党的宗旨,坚定信念、报效祖国、争先创优。组织生活会上,各支部党员结合今年党史学习教育主题开展检视剖析、批评与自我批评。组织生活会的召开使党员更进一步认识到党的曲折历史,更坚定了党员听党话、跟党走的信念。各位党员纷纷表示,会继续加强党史学习,从党史汲取力量,勇担党员责任,充分发挥党员先锋模范作用。

同学们积极讨论感想

此次活动的开展,加强了全院师生的责任感和集体观念,提高了师生对党的认识,进一步树立了师生的崇高理想和坚定信念。新时代的我们生在红旗下,长在春风里,见证党的百年,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

撰稿人:张楚晗