初等教育学院开展“灾难面前,勇于担当”教育
更新时间:2021/9/17 0:00:00访问量:(0

9月份,初等教育学院党总支在全体党员中开展防汛救灾、疫情防控先进模范典型教育党课,以灾难为教材,认真学习我市在本次防汛救灾、疫情防控中涌现出的先进模范事迹,回顾入党宣誓时做出的庄严承诺,进一步增强党员意识和党性观念,激发广大党员的荣誉感和自豪感。91-17日,初教院六个党支部,利用微信、QQ群、钉钉平台,在线上召开“灾难面前勇于担当”主题党课,激励党员同志们积极面对困难,勇挑时代重任

教育活动图片

各支部精心准备,积极筹划,开展党课教育。教工一支部选取身边英雄事例学习,教工二支部则以南阳籍在读大学生龚续潜同学在防疫中英勇牺牲的事迹开展学习,学生支部也积极学习抗洪与防疫中涌现出的许多的时代楷模,学习各基层党组织和共产党员奋斗在救灾前线,不惧困难、不计生死的精神。

通过党课学习,教师党员和学生党员深有感悟,都积极发表了自己的所思所悟与体会,同时也让党员意识到,党的坚强领导是我们取得胜利的重要法宝,也是我党在长期艰难困境中进步的经验总结。党课学习在学生中产生积极反响,通过党课学习,学生党员经历思想上的洗礼。