初等教育学院开展《奋进新征程,建功新时代》主题党课
更新时间:2022/4/13 17:04:53访问量:(0

为深入宣传贯彻全国两会精神,激励广大师生,以高质量党建推动学院工作高质量发展,4月12日下午,初等教育学院党总支书记刘世战以《奋进新征程,建功新时代》为题,向本次积极分子培训班的全体成员讲授了一堂精彩的党课。

刘世战书记在党课中简要介绍了2022年全国两会基本情况,组织学习了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,解读了政府工作报告中与大学生发展紧密相关的关键词。本次党课共分为五个部分:两会印象及背景、习近平总书记在自己所在代表团的连续关切、习近平总书记对历史经验的总结、李克强总理作政府工作报告以及两会留下的深刻印象。刘世战书记讲到,这是踏上全面建设社会主义现代化国家新征程后召开的第一次全国两会、在党的二十大胜利召开之年召开的全国两会、在“十四五”关键之年召开的全国两会、本届代表委员履职进入最后一年的全国两会、在常态化疫情防控条件下召开的全国两会、在极其复杂的外部环境下召开的全国两会。

LIU.jpg

初等教育学院党总支书记刘世战进行讲解

刘世战书记要求全体学员,第一要提高认识,深入学习、全面领会全国两会精神实质,特别是习近平总书记会议期间的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央对形势的判断上来,统一到全国两会的部署要求上来,牢固树立必胜信心、决心。同时,积极向身边的师生宣讲全国两会精神,增强群众对以习近平同志为核心的党中央的高度信赖、对中国特色社会主义的坚定信心,凝聚万众一心、共克时艰的磅礴力量。第二,要全力做好常态化疫情防控工作。时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持预防为主,创新方式方法,持续深入开展爱国卫生运动,宣传校园生活新风尚。第三是要密切联系师生,把坚持人民至上、以人民为中心的发展思想落到实处。经常性听取师生的意见和建议并向党总支反馈,真心实意帮助师生解决工作生活学习中遇到的实际困难,不断增强群众的幸福感和获得感。

TONG.jpg

同学们认真听讲

本次党课内容丰富,学员们学习热情高涨,他们纷纷表示要认真学习两会精神,将自身发展与中华民族的伟大复兴紧密联系在一起,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。