初教学院各支部开展党的二十届一中、二中全会、 精神主题学习
更新时间:2023/3/21 14:54:24访问量:(0

近日,初等教育学院各支部开展了“学习党的二十届一中、二中全会精神”主题学习。

WPS图片(1).png

党课由各支部书记主讲。带领党员同志们学习领会了党的二十届一中全会上,习近平总书记提出当前和今后一个时期,我们要着重做好以下六方面工作。第一,深刻认识我国发展面临的形势,始终保持战略清醒。第二,继续推进党的理论创新,不断提高马克思主义理论水平。第三,深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求,牢牢掌握我国发展主动权。第四,扎实贯彻全面建设社会主义现代化国家各项部署,着力实现高质量发展。第五,全面落实以人民为中心的发展思想,扎实推进共同富裕。第六,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,着力推动全面从严治党取得新成效。

WPS图片(1).png

党课分析了党的二十届二中全会公报里提出四大要点。第一,党的二十大对机构改革做出重要部署,对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴意义重大而深远。第二,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,要推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走。第三,当前,世界百年未有之大变局加速演进,世界进入新的动荡变革期,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期,必须准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考研。第四,全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,扎实推进中国式现代化建设,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。

WPS图片(1).png

通过此次党课学习,同志们明确了当前和今后一个时期国家发展建设的重要任务,结合自身实际情况明确了教学、科研、管理等工作的目标和重点,以更加坚定的意志和饱满的信心投入到工作中。

撰稿人:赵敏