初等教育学院开展以“立志复兴伟业,踔厉奋发前行”为主题的党课主题教育
更新时间:2023/6/26 17:12:33访问量:(0

为加深对党的认识,深刻体会党的宗旨,提高党员们的思想政治素养,加强思想理论建设,初等教育学院于2023年6月26日在尚德楼208会议室组织党员开展以“立志复兴伟业,踔厉奋发前行”为主题的党课主题教育。本次党课由初等教育学院副院长冯建瑞主讲。

副院长冯建瑞宣讲

本次党课主要内容分为三个部分:永载史册的伟大变革、引领复兴的宏伟蓝图、笃行不息的战略定力。起初,冯院长用播放相关视频的方式,带着党员们领略中国的“非凡十年”。这十年中,我们党迎来了成立的一百周年,中国特色社会主义进入新时代,全面进入小康社会,实现了第一个百年奋斗目标!党员们的心跟随着冯院长的讲解心潮澎湃,久不能息。冯院长接着讲述了党在过去领导途中的政策方针:鲜明宣示党的二十大主题,准确把握新时期发展方向,科学设定百年目标,全面部署建设任务。这使党员们认识到党政策方针的准确性、科学性和可行性,极大地提高了党员们对党的认同感、荣誉感。最后,冯院长介绍了我国发展仍在继续,并且进入机遇和风险并存、不确定因素增多的新时期,强调党员们要有危机意识,居安思危,做好经受惊涛骇浪考验的准备。党员们需要紧紧依靠党这个“定海神针”,坚定不移走好自己的路,坚持改革开放,依靠斗争赢得未来,全身心投入为人民服务的进程中去。

党员们认真听讲

此次党课主题学习极大地推进了社会主义核心价值体系建设,使党员们正确认识了党的历史,牢固树立了坚持中国共产党领导的信念,坚持对中国特色社会主义道路的信心,将继承和发扬党的光荣传统和优良作风,全身心投入到社会主义现代化建设中去!

撰稿人:张斯玉