初等教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
更新时间:2023/9/14 17:27:30访问量:(0

根据校党委安排部署,经初等教育学院和信息科学与技术学院党总支研究,2023年9月13日上午,在尚德楼107会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长盛宾到会指导。学院党总支委委员参加会议。

总支对开好这次专题民主生活会高度重视,认真学习上级文件精神,科学制定会议方案,扎实做好各项准备工作。会前,党总支举行了自主学习和集中学习,班子成员深入开展谈心谈话,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求全面开展自查,全面梳理问题,结合典型案例进行剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好主题教育专题民主生活会奠定了坚实基础。

刘世战书记代表学班子作对照检查,带头开展个人检视剖析。领导班子成员逐一进行个人检视剖析,开展相互批评;随后做了表态发言。大家坚持问题导向,紧扣主题、突出重点、直截了当、点真问题,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

盛宾副校长对本次民主生活会做点评。他对本次民主生活会给予了充分肯定,同时对下一步的工作提出了具体要求。他指出此次民主生活会开的比较成功,达到了统一思想、增进团结、凝心聚力的目的。各位党员同志查摆问题比较准,剖析比较深刻, 问题根源分析的比较到位,问题的措施的得当可行,开展批评比较规范和深刻。

同时,指出存在的问题:第一,在相互批评环节,大部分同志就问题谈问题,就工作谈工作;没有上纲上线,没有触及灵魂;第二,同志们剖析问题时没有将工作、责任和自己摆进去,没有给自己画像,即:共性问题多个性问题少。

最后,提出三点希望:第一,各位党员要进一步强化政治理论学习,结合国家大政方针、本地区的发展、学校的发展规划以及工作实际,增强解决问题的现实性;第二,进一步提升带班子队伍的能力,形成团结、富有创新和斗争精神的班子团队;第三,进一步开拓创新、争优创先、提内涵、创形象、创名牌。

今后,初等教育学院党总支将继续严格按照党委决策部署,紧紧围绕学校的中心工作,踔厉奋发、勇毅前行,高质量完成今年的各项工作任务,不断开创学院各项工作新局面。

WPS图片(1).jpeg