初等教育学院教授风采
更新时间:2018/9/12 9:41:36访问量:(0

图片 1.png

侯宏业 中共党员,教授,初等教育学院院长,教育部本科评估专家,河南省高等学校教育学类教指委委员、基础教育教指委委员,兼任全国小学教育专业委员会常务理事、河南省写作学会副会长、河南省素质教育研究会常务理事。重点围绕写作教学、写作理论和小学教育专业人才培养模式改革等进行专题研究和教学反思,发表学术论文20余篇,承担河南省科技厅、河南省教育厅和河南省政府招标课题和研究项目5项,出版著作和“十四五”规划教材4部,参与国家级基础教学成果奖项目,获得河南省教育厅人文社科奖、教师教育成果奖3项。

图片 2.png

王慧  中共党员,教授,初等教育学院副院长、郑州师范学院附属小学党总支书记、校长,河南师范大学硕士生导师。国家“跨世纪园丁工程”河南省教育教学专家,河南省首批小学百名名师,河南省学术技术带头人,河南省教育厅优秀管理人才,郑州市学术技术带头人,郑州市政府督学、郑州市优秀教育工作者。

图片 3.png

张成恩  中共党员,教授,初等教育学院小学语文与社会系教师。一直担负本科生的基础写作、应用写作、小学生写作指导、演讲与口才等多门专业基础课程的教学,研究方向为写作教学及理论研究。发表论文近50余篇,其中核心论文20余篇;主持完成省级课题3项,地厅级课题6项;主编参编教材7部,独著2部。先后获得第九、十、十一、十四、十五届河南省师范类高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛辅导老师奖;获得2010年度、2013年度郑州师范学院“文明教师”荣誉;获得2017年惠济区“优秀教师”荣誉;获得2017年郑州师范学院第三届“我最喜爱的老师”荣誉;获得郑州师范学院2017年第二批校级教学基本建设项目“教学名师”立项。

图片 4.png

陈军宏  九三学社社员,华中科技大学语言学博士,教授,初等教育学院小学英语系教师。先后讲授英语语言学、英语教学论、英汉翻译、英语写作、大学英语、英语演讲等课程。主要研究方向为英语学科教育、英汉语言对比、应用语言学等。作为主讲教师参与了郑州市小学英语教学、河南省小学英语教学法、河南省英语教学论、国家级小学英语教学设计等精品课程的建设。先后获得郑州市地方高校教学新秀、郑州市地方高校优秀中青年骨干教师等称号。出版专著7本,发表核心论文20多篇,主持或参与完成省部级以上科研成果10多项。

图片 5.png

闫淑霞 教授,1987年8月参加工作,一直从事数学课程的教学与研究,初等教育学院小学数学系教师。主讲高等数学基础、数学思想方法、数学文化等课程。主持编写《微分方程》,参编《大学数学》等学术著作,主持完成河南省科技厅基础与前沿课题三个,发表论文三十余篇,其中核心期刊十余篇。获得郑州市“师德标兵”、河南省师范毕业生教学技能比赛“优秀辅导教师”、郑州师范学院“骨干教师”、初等教育学院“优秀班主任”等荣誉。

业余时间爱好书法,是河南省书法协会会员,河南省书法培训教师。辅导学生练习三笔字,并多次在省、市级大赛中获奖,在河南省大中小学生规范汉字书写大赛中被评为“优秀辅导教师”。

图片 6.png

李文增 民进会员,教授,初等教育学院科学教育系教师。参加工作以来,主要从事生物学教学和环境生物学研究工作,主讲生物学、生态学、水果与营养等课程,主持编写《生物多样性》,参编《生物入侵与防治》等学术著作,发表论文30余篇,其中《斑地锦和地锦的生长特征及其竞争能力比较研究》、《基于PRA入侵植物对河南省生态风险性研究》等核心期刊二十余篇。

图片 7.png

郭玲 教授,初等教育学院教育心理教研室教师。主要承担小学儿童心理学、小学心理健康教育、小学生心理辅导等课程的教学工作。多年来,勤于钻研教学与科研。连续多年获得教学质量考评优秀,所教课程小学儿童心理学被评为河南省一流本科课程、优秀线上课程和郑州师范学院精品课程、一流课程、“课程思政”教学改革示范课程;主持5项省级课题、2项教改项目,发表论文20余篇,主编教材2部;获得河南省文明教师、河南省师范生技能大赛优秀指导教师、郑州市学术技术带头人、郑州市中青年骨干教师和郑州师范学院校长教学质量奖、教学名师、优秀教师、教师教学技能比赛一等奖、优秀实习指导教师、科研标兵、优秀德育导师等荣誉;教法教研室被认定为河南省优秀基层教学组织。

图片 8.png

张厚萍 中共党员,教授,初等教育学院小学语文与社会系教师。国家艺术编导类评审专家,河南省社科类评审专家,中国高校影视协会会员,河南省评论家协会会员,河南省戏剧家协会会员,河南省文明教师,国家首批中小学戏剧影视师资培训结业成员。主讲中国现当代文学、经典文学作品导读、文学概论、经典影视鉴赏等课程的教学,先后获得郑州师范学院“优秀教师”、“师德标兵”、“优秀德育导师”、“优秀科研工作者”等荣誉称号。曾获河南省优秀教学成果一等奖和高校教师教学技能大赛二等奖以及郑州市高校教学成果一等奖和二等奖。发表论文40余篇,主参编教材6部,独著2部。承担河南省哲学社会科学、河南省科技厅、河南省教育厅和河南省政府招标课题和研究项目5项,地厅级课题多项。