初等教育学院召开小学教育专业人才培养方案论证会
更新时间:2019/5/21 0:00:00访问量:(0

为进一步做好我院小学教育专业2018版人才培养方案的修订工作,2019521日下午,学院在107会议室召开了小学教育专业人才培养方案论证会。来自教育行政部门、研究机构、小学以及我校教学管理部门的领导和专家应邀参加了本次论证会。学院领导班子成员、教研室主任以及教办人员参加了本次会议。会议由侯宏业副院长主持。

会上,侯宏业副院长首先就我院的基本情况、小学教育专业人才培养方案的修订背景以及师范专业认证的要求进行了汇报。随后,荥阳市教体局局长周培山、郑州市教体局教研室党支部书记段全庆、郑州市黄河路第二小学副校长白秀彩从基础教育对新入职教师的要求、小学教育专业毕业生应具备的实践教学能力、当前小学教学改革对师范生职后发展的要求,以及高校与基础教育间的深度合作等方面提出了非常中肯的建议。学校教务处副处长申梓刚、学校教师技能训练中心主任陈光磊从小学教育专业的人才培养目标、课程设置、课程与毕业要求的关联等方面对人才培养方案的修订提出具体建议。最后,学院刘世战书记对各位专家提出的修订意见表示了由衷的感谢,同时也指出学院将在“U-G-S”协同育人、职前职后一体化等方面继续加强与基础教育的互动,拓展合作空间,实现共赢。

本次论证会的召开,为制订出科学合理、定位准确、可行性强的小学教育专业人才培养方案夯实了基础、指明了方向,也为我院即将参加的师范类专业认证做好了必要的前期准备。

未标题-1.jpg

初等教育学院召开小学教育专业人才培养方案论证会

(撰稿人:冯建瑞)