天津师范大学杨宝忠教授莅临我院指导专业认证
更新时间:2020/8/17 0:00:00访问量:(0

817日,天津师范大学杨宝忠教授莅临我院指导专业认证准备工作,并就相关问题与学院老师进行了交流。

侯宏业副院长代表学院对杨宝忠教授的到来表示欢迎,并对杨教授一直以来对我院小学教育专业的发展提供的帮助和支持表示感谢。侯宏业副院长介绍了小学教育专业认证的准备和推进情况,并对专业认证准备工作存在的问题向杨教授请教。

杨教授听取了侯宏业副院长的介绍,详细审阅了小学教育专业的人才培养方案,对其中的不足之处提出了中肯的意见。杨教授从专业认证的理念讲起,对培养目标、毕业要求、课程设置等方面进行了讲解,要求大家转变理念,熟悉认证指标。

老师们就专业认证工作与杨教授进行了交流,杨教授均给出了令人信服的回答。最后,杨教授勉励大家,准备过程是痛苦的,但最终的结果一定是愉悦的,他预祝小学教育专业认证最终能够顺利通过。

(杨宝忠,男,天津师范大学教授,博士生导师,教育部高等学校教育学类专业教学指导委员会委员,教育部小学教育专业教学指导委员会委员,全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家工作小组(小学教育)成员。中国高等教育学会小学教师教育委员会副会长兼秘书长。教育部国培专家,师范专业认证专家。

(撰稿人:郑义)