张进峰副书记到许昌看望我院顶岗实习学生
更新时间:2012/10/29 12:22:54访问量:(0

1025日,校党委张进峰副书记在初等教育学院陈冬花院长、教务处高宏副处长、教育科学学院陈国伟院长陪同下前往许昌市,看望我校参加“国培”顶岗实习的学生。

张进峰副书记首先和大家一起来到许昌市襄城县,在听取了教育局领导关于顶岗实习学生的整体安排情况介绍后,张书记随即赶往茨沟乡常庄中心小学实地探望实习学生,在常庄小学召开的师生座谈会上,张书记详细询问了在此顶岗实习的初等教育学院马志红、司雅欣等同学的教学和生活情况,并对参与座谈的实习学生提出五点希望和要求:一是珍惜实习机会,积极探索实践方法,为以后的工作积累宝贵经验;二是不断提高自己的实践教学能力,包括课堂教学能力和灵活运用所学知识的能力;三是善于不断总结和反思,总结实习的体会,反思自己的不足,为自己的人生发展做出合理规划;四是注意协调各方关系,学会做人和做事,从能力、水平、形象诸方面展现郑州师院的良好精神风貌;五是注意增强安全意识,让学校放心,让老师放心,让家长放心。

下午,张书记又来到许昌市东城区菅庄小学、许湾小学和许昌县尚集中心小学,每到一地,张书记都对学生的实习、学习和生活情况逐一了解,嘱咐学生克服困难,不断进步,为郑州师院争光,并与在此实习的初等教育学院学生亲切座谈,合影留念,最后,张书记又把带给每一位实习学生的慰问品亲自递交到大家手中,张书记的话感动了每一位在场的学生和老师,赢得了大家一次又一次的掌声。