陈冬花院长一行到白沙镇中心小学听课评课指导一线教师
更新时间:2013/11/25 9:49:44访问量:(0

应郑东新区白沙镇中心小学的邀请,2013年11月20日,初教院院长陈冬花教授、刘世战书记一行来到我校教育实习基地——郑东新区白沙镇中心小学,看望在该校实习的五年制小学教育专业学生,并参与该校正在举办的“深化课堂教学改革,提高课堂教学质量”的活动。

白沙镇中心小学是我校多年来的教育实习基地,长期与我校开展校际间合作,为我校培养的师范生提供教育实习场所。近期该校由中牟县教体局移交郑东新区教体局管理,是郑州市城乡一体化进程,扩大优质教育资源,促进教育均衡发展的一项重要举措,目前,该校正面临由农村小学向城市小学的转型。

陈冬花院长、刘世战书记一行首先听取了小学语文、小学数学、小学英语三门学科的课程,之后与一线小学教师进行了座谈,并从先进教学理念、新课改要求以及课堂教学环节等方面进行了深入细致的点评。

这是陈冬花院长第四次到该校进行听课评课,后期初等教育学院将组织教研室主任、教法教师和学科教师定期到小学听课指导。该项活动的规律化、制度化开展在给小学教学提供指导帮助的同时,对提高我校教师的专业素质,实现大学教师教育和小学课堂教学的结合将会起到良好的促进作用。