初等教育学院刘世战书记一行到教育实习基地看望实习学生
更新时间:2014/3/11 9:53:03访问量:(0

310日上午,初等教育学院书记刘世战,副院长侯宏业一行到新郑教育实践基地和二七区铁三关庙小学看望指导我院正在进行教育实习的学生。

在新郑教育实践基地,刘世战书记和同学们进行了座谈,深入细致了解同学们在实习中遇到的问题,对大家提到的交通、生活、学习等方面的问题进行沟通,努力帮同学们进行个性化解决,刘书记对实习学生提出三点要求,一是要摆平心态,珍惜实习机会,扎扎实实从基层做起,努力提高自己的教学能力;二是以积极的心态克服实习中遇到的问题,在实践中磨练意志,锻炼能力;三是要合理安排时间,做到工作学习两不误,为今后走上工作岗位奠定坚实的基础。

在二七区铁三官庙小学,刘书记关切地询问了实习生工作和生活情况,并深入调研了二七区铁三官庙小学开展的多彩课堂系列活动,刘书记鼓励实习生要扎根基层,热爱教育事业、热爱学生,用自己在师院学到的知识和技能为基层教育事业服务。