副校长刘济良来初等教育学院调研
更新时间:2016/11/17 10:09:13访问量:(0

20161116,副校长刘济良在教务处人员陪同下,来到初等教育学院调研工作,初等教育学院副科级以上干部参加了座谈会。

陈冬花院长向刘校长汇报了初等教育学院的办学历史、学院师生现状以及院系机构设置,针对初等教育学院小学教育专业建设情况、近五年来的教学工程项目立项情况和专业特色做了详细的解读,并分析了目前院系发展存在的主要问题。刘世战书记汇报了初等教育学院学生管理工作的现状和特色,侯宏业副院长汇报了本学期教学中期检查情况和本科办学水平评估准备情况。

刘济良校长对初等教育学院的教学和管理工作给予高度认可,对目前正在实施的河南省农村小学全科教师培养工作提出期望和要求。刘校长建议:一是要扎扎实实做好河南省农村小学全科教师培养项目,切实解决我省农村小学师资短缺的问题;二是把小学教育专业做精做强,从课程设计、学生技能培养、教学改革、本科质量工程等方面不断创新;三是以慕课建设为抓手,大力推进教学方法和教学手段的改革;四是加强对科研项目,尤其是高端科研项目的组织和指导,鼓励新进博士申报高水平科研项目;五是尝试逐步推进小学教育专业研究生教育办学工作。

座谈会后,刘校长在初等教育学院班子陪同下,参观了小学教师教育实验教学中心。