王北生教授到我院教师指导我院教科研工作
更新时间:2017/3/9 10:52:55访问量:(0

2017年3月7日下午,初等教育学院邀请王北生教授来我院指导教师教科研工作,初等教育学院青年教师、博士、副教授等参加了此次活动。

王北生教授围绕教科研工作,以及教师专业成长给参会人员做了专题报告,分析了当前学校教学与科研的关系,再次指明教学与科研密不可分,以及教师在教学过程中应如何传授学生的知识,培养学生技能,强调大学教师应具备经验型、技术型、研究型等综合素质,在教育教学工作中不仅要教授学生知识,更应该培养学生高尚的品质和情操。

针对大家普遍关心的教科研项目申报的问题,王北生教授结合自己多年的经验,给老师们详细介绍了各类教学工程项目、科研项目的申报种类与要求、如何提高申报书的撰写质量和项目研究水平等内容,并和老师们进行讨论互动,对大家提出的每一个问题进行了耐心的解答。