广州大学教育学院王卫东教授来我院做本科学位论文指导报告
更新时间:2017/7/1 0:00:00访问量:(0

71日上午,广州大学教育学院王卫东教授应邀来到初等教育学院,在7号楼7108阶梯教室做了“本科学位论文指导摭谈”的专题报告。初等教育学院陈冬花院长、侯宏业副院长带领学院全体教师和参与2018届本科毕业生学位论文指导工作的外系部教师聆听了报告。

王卫东教授是北京师范大学教育学博士,教育学原理专业学术型硕士生导师、教育管理方向专业学位硕士研究生导师。报告中,他结合自己多年的研究和指导本科学位论文的经历,阐述了对本科学位论文的基本认识,并结合学生撰写论文的流程,详细讲解了教师在每一个步骤的指导工作,包括选题指导、文献搜集与整理的指导、开题指导、学生研究过程中的指导、论文撰写过程中的指导、论文成稿后的修改与指导及论文答辩的指导等。最后,王教授就学位论文的合格标准与大家进行了深入的探讨与交流。

近年来,初等教育学院非常重视本科学位论文撰写与指导工作。针对2018届本科毕业生的学位论文撰写,王智红副院长做了系统的安排部署。本场报告就是在选题阶段为论文指导教师安排的专题辅导。通过讲座,指导教师对如何指导学生选题、撰写文献综述及开题报告,以及如何指导学生开展实证研究和理论研究都有了更加清晰和具体的认识,为下一步教师指导本科学位论文,提高我院本科毕业生学位论文撰写质量打下了坚实的基础。