河南省小学全科教师培养教学能力考核指导标准研讨会在我校召开
更新时间:2017/8/19 0:00:00访问量:(0

819日,由河南省农村小学全科教师项目执行办公室和我校初等教育学院主办的河南省小学全科教师培养教学能力考核指导标准研讨会在信息宾馆举行。刘济良副校长到会并作了重要指示,教务处盛宾处长参加了会议,并对考核标准的研制作了重要讲话。会议还邀请了二十余位小学校长、教研员、一线教学名师以及小学教育领域的专家教授参与了研讨。

研讨会上,刘济良副校长首先对我校承担的河南省小学全科教师培养教学能力考核指导标准项目的重要意义进行了说明,并对该项目的研究给与了充分的肯定,对今后的研究工作提出了新的要求。教务处盛宾处长就河南省小学全科教师培养的背景进行了详细介绍,并对考核标准提出了自己的意见和建议。

会议由初等教育学院陈冬花院长主持。研讨会上,河南省农村小学全科教师项目执行办公室主任李跃进教授对考核标准的研制情况做了全面介绍,初等教育学院张成恩教授、闫淑霞教授、王智红副院长等对各学科考核标准研制的依据、内容及当前存在的问题进行了汇报。参加会议的小学校长、小学各学科教研员和一线教学名师也分别做了发言,并就考核标准的针对性、适用性、实用性和可操作性与各学科考核标准研制组教师进行了深度的讨论。

在为期两天的会议中,通过交流、讨论,专家们的意见和建议对参与考核标准制定的教师开拓了思路、更新了理念,对进一步修改和完善标准起到了不可估量的作用。