我院举办“教师师德教育”专题讲座
更新时间:2018/1/9 0:00:00访问量:(0

1月9日下午,郑州师范学院初等教育学院在公共教学楼A301、A101教室为小学教育专业2017级学生举办了两场“教师师德教育”专题讲座。本次讲座邀请的是郑州市教育局师德宣讲团成员陈喜凤和王磊老师。

师德即教师的职业道德,是每位教师在从事教育活动中必须遵守的道德规范和行为准则以及与之相适应的道德观念、情操和品质。陈喜凤老师围绕“教育要从爱出发”的主题,结合自身教学生涯中获得的经验和对师德师风的感悟,对同学们进行了一场师德思想解读。倡导同学们应将知识储备与经验积累作为自身厚积薄发的根基,成为一名爱学生、爱教育的合格人民教师。王磊老师结合当前师范生发展现状和自己在师范院校的学习经历,向同学们阐释了一名合格师范生注重自身专业素养和思想道德素养提升的重要性,并要求同学们“路漫漫其修远兮,好好把握眼前,做到最好的自己,知行合一!”

经过本次“教师师德教育”专题讲座,同学们纷纷表示:作为未来的人民教师,应该始终将师德作为自身的行为准则,努力做传播知识的使者,成为品格优秀、业务优良、职业道德高尚的教育工作者。