“学术活动月”之“名家讲堂” ——初等教育学院开展“舞台剧演员的素质培养”专题讲座
更新时间:2018/9/27 0:00:00访问量:(0

9月27日晚,我院邀请中原文化艺术学院戏剧系导演李晔飞老师,在尚德楼学术报告厅举办“舞台剧演员的素质培养”专题讲座。初等教育学院艺术体育教研室教师及部分小学教育全科专业师范生聆听了讲座。

李晔飞老师毕业于上海戏剧学院导演系,曾获得河南省委宣传部“五个一工程”奖等荣誉。此次讲座,李老师以舞台剧演员的成长为主线,从舞台剧演员的理想信念、专业技能、语言表达、艺术修养等方面,讲述了舞台剧演员应如何培养自身专业素养。并从培养小学全科教师的角度出发,通过生动形象的案例,幽默诙谐的语言,介绍了表演艺术在课堂教学中的应用。

此次讲座有利于提升广大师生的艺术修养,丰富了师生对舞台剧、课本剧编排专业知识的了解,有助于小学全科师范生表演技能和教师口语能力的提高,体现了我校小学教育专业“全科多能”人才培养目标的要求。

未标题-1副本.jpg