我院举办本科教学工作合格评估专题讲座
更新时间:2018/3/6 0:00:00访问量:(0

为迎接2018年本科教学工作合格评估,促进学院评建工作,3月6日下午,初等教育学院邀请学校评建办主任吕跃森主任在尚德楼7108会议室做专题报告,陈冬花院长主持报告会,初等教育学院全体教职工聆听报告。

吕跃森主任分析了上一年度国家本科评建工作不合格的高校在师资结构、学生管理、教学管理等方面出现的问题,对评估的要素及内涵做了详尽的解读,解答了为什么、做什么和谁来做的问题,强调了做好评建工作要从总结自查、整改建设、迎接评估的三个阶段出发,抓住定位与特色、学科与专业、培养与质量的三个重点。并总结了我校备战本科教学工作合格评估需要注意的方面:合理设置院系、增加教师数量并提高其教学水平、加强教学科研力量、提高教学改革意识、加强教学管理、增大监管力度、树立良好学风等。最后对教师和学生做出明确而具体的要求。

初等教育学院党总支刘世战书记进行了总结。对吕跃森主任深入浅出,既有较高的理论深度,又有较强的现实和指导意义的精彩讲座给予高度肯定,刘世战书记要求全院干部和教职工,以及全院学生高度重视,统一思想,同心协力,统筹协调,扎实做好迎评的各项工作。