我院举行小学教育(全科教师)专业人才培养方案专家论证会
更新时间:2018/5/24 0:00:00访问量:(0

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高小学教育专业人才培养质量,2018年5月24日上午,初等教育学院在图书馆10楼会议室举办了小学教育(全科教师)专业人才培养方案论证会。河南师范大学教育科学学院院长宋晔教授、平顶山学院教师教育学院院长闫江涛教授、洛阳师范学院教育学院副院长晋银峰教授、郑州市上街区新建小学校长耿国莹、新密市来集镇李堂小学校长樊晓辉应邀参加本次会议,并对我院《小学教育(全科教师)专业人才培养方案》进行论证和指导。参加本次论证会的还有初等教育学院领导班子、各系部、教研室主任以及部分任课教师。

本次论证会由初等教育学院院长陈冬花教授主持。陈院长首先介绍了《小学教育(全科教师)人才培养方案》的制定背景和人才培养方案的论证及修订过程,强调了本次论证和修订的重要性及意义。接着,侯宏业副院长汇报了本次人才培养方案修订的指导思想和基本原则,并对人才培养方案的内容作了详细的解说。随后,与会的专家逐一发言。专家们对我院的人才培养方案给予了充分的肯定,并结合当前国家教师教育改革要求以及小学教师的岗位要求,对人才培养方案中存在的问题提出了合理性的建议和修改意见,各位专家对人才培养方案中的核心课程设置与参会教师展开了讨论。

此次论证为等初教育学院进一步修订小学教育(全科教师)人才培养方案提供了建设性的建议。我院将认真梳理会议内容,根据专家建议和学校教务处的最新要求对人才培养方案进行再次的修订完善工作。