深入开展主题教育,大力推进师范专业认证
更新时间:2019/10/9 0:00:00访问量:(0

为了贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,将主题教育工作落到实处,109日上午,刘济良副校长带领教务处、质评中心负责人到初等教育学院深入调研小学教育专业参与教育部师范专业认证准备工作。

刘校长认为,开展主题教育,需要深入基层调研,切实解决实际问题,促进工作。此次调研主要围绕小学教育专业认证工作中出现的问题。

侯宏业院长对我院专业认证工作进行了总结,针对专业认证准备工作中遇到的问题进行了汇报,并希望学校给予支持。

刘世战书记也代表初等教育学院班子表态,一切工作以专业认证为核心,以专业认证为依据开展教学工作。

教务处徐明成处长认为,初等教育学院领导班子对专业认证认识到位、思路清晰、效果显著,针对专业认证工作中可能出现的问题,徐处长提出要求,应重点对待。

质评中心吕跃森处长表示,专业认证是新事物,面临新问题,但学校高度重视,以学校为主导、学院为主体、院长为主责来开展,质评中心将全力支持小学教育专业认证工作。

刘济良校长对初等教育学院的工作给予肯定,认为专业认证准备工作颇有成效,领导班子思想统一,目标明确,专业认证不仅需要严格按照认证标准开展教学,进行专业建设,同时也要办出自身特色。刘校长认为,目前面临的最大问题,是需要以更高的标准和要求促进课堂教学质量,不断改进教学方法和手段,以专业认证为标准来设计教学。刘校长表示,学校将尽力协调各职能部门,支持小学教育专业数据库、资源库的建设。针对下一步的工作,刘校长做出初步指导,并勉励大家鼓足干劲,争取专业认证的顺利通过。

领导班子深入调研

领导班子深入调研

(撰稿人:郑义)