提高认识,迎接认证 ——刘济良校长为我院教师作专业认证报告
更新时间:2019/10/11 0:00:00访问量:(0

为了提高教师对师范类专业认证的理解,更好地迎接小学教育专业认证,1011日下午,刘济良校长在7208为初等教育学院全体教师作报告,就师范类专业认证相关问题对教师进行普及说明。

作为教育部专业认证专家,刘校长结合自身经验,以专业认证期间专家组的工作要点为切入点,详细介绍了专业认证的流程,并将其中可能出现的重要问题做出强调。针对专业认证存在的共性问题,刘校长结合案例进行总结说明,要求学院严格按照认证标准执行,他认为,专业认证自评报告的撰写一定要实事求是,做到有理有据,专家的考查是点面结合、深入细致的,通过课程体系、实习实践、课程教学、毕业论文等方面的考查,可以获知学校及学院的教学管理水平。初等教育学院要以专业认证为契机,持续改进教学及管理水平。最后,刘校长对全体教师提出两点要求来迎接专业认证:一、认真学习标准,理解认证精神;二、扎实做好工作,不存侥幸心理。

初等教育学院教师认为刘校长的报告使大家对专业认证有了较为直观的认识,将会在未来的工作中查缺补漏,按照标准完成教学任务,也对小学教育专业认证更有信心。

学校质评中心、教务处相关人员也参与了此次报告。

未标题-1.jpg 刘济良校长作报告

(撰稿人:郑义)