督导研讨 合作共赢 ——我院教师团队深入合办学校开展督导服务活动
更新时间:2019/10/11 0:00:00访问量:(0

为保证我校合办学校的办学质量,确保学校的品牌美誉度。1011号上午,我校合办学校办学质量督导组走进郑州师范学院人和国际学校,针对基于标准的课例研究——“教学评的一致性”在课堂教学中的实施展开调研。此次调研活动由我校资产经营有限公司董事长巴继伦书记和初等教育学院副院长侯宏业教授(合办小学办学质量督导组组长)带队,参与的人员还有初等教育学院冯建瑞副教授、薛微微老师,以及郑州师范学院人和国际学校邵彩霞书记和部分老师。督导组一行分学科入班随堂听课,为老师们的课堂教学把脉问诊。

课后,督导组老师与授课教师进行了互动研讨,对授课教师鲜明的教学风格给予肯定,同时有针对性进行点评。侯宏业院长从保护孩子的兴趣、好奇心及创造能力对授课老师提出有效的建议;冯建瑞老师从课堂评价措施和明确评价的导向性方面,进行了详细指导;薛微微老师从语文教师要关注教材的再开发以及培养孩子深入思考的能力做了精彩的点评。接着,郑师人和国际学校书记邵彩霞围绕近期学校进行的一系列主题教研活动,向督导组专家进行了详细汇报,同时又结合本次教研的情况,梳理教育教学中存在的问题,明确后续教研主题的方向。最后,郑州师范学院资产经营有限公司董事长巴继伦,对学校灵动规范的课堂教学、兴趣盎然的学习氛围、扎实有效的教学研讨,表示了充分肯定,希望学校能始终如一提升教师团队的业务素养,狠抓教育教学质量,培养复合型人才。

通过此次调研,我校督导组帮助郑师人和国际学校的老师认识到自身课堂教学的优点与不足,并明确提出今后努力的方向。

督导互动调研教师与授课教师互动调研

(撰稿人:薛微微)