初等教育学院 召开本科教育思想大讨论动员大会
更新时间:2019/4/9 0:00:00访问量:(0

49日下午,初等教育学院召开了本科教育思想大讨论动员大会。学院全体教职工参加了本次动员会。会议由学院党总支书记刘世战主持。

会上,刘世战书记宣读了《郑州师范学院“坚持以本为本、推进四个回归”本科教育思想大讨论工作方案》,要求学院全体教职工要在思想上高度重视,认真学习学校印发的《本科教育思想大讨论活动学习资料汇编》册,深刻领会“以本为本,四个回归”的内涵实质,积极适应高等教育发展的新形势、新要求,坚持立德树人根本任务,努力培养理论基础扎实、专业技能过硬、具有创新精神和实践能力的小学教育专业人才。同时,刘书记要求各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,全体党员干部要起到先锋模范带头作用,紧密结合学院当前的小学教育专业认证评估工作,发扬能吃苦、能干事的工作作风,扎实做好日常教学常规工作,对照标准积极完成各项评估指标任务。

本次动员大会阐明了本科教育思想大讨论的重要性,充分调动了学院全体教职工参与讨论的积极性,明确了本次讨论的各项任务安排,使老师们在思想上形成了共识。本次动员大会是学院顺利开展本科教育思想大讨论的良好开端。

2dc9c2c9e70fc059bb7082bb3bac3d1.jpg

刘世战书记讲话

(撰稿人:冯建瑞)