初等教育学院师资队伍建设思想交流会
更新时间:2019/5/17 0:00:00访问量:(0

517日上午十点,初等教育学院围绕“师资队伍建设”进行专题指导与交流,初教院领导班子成员及全体40岁以下教师参加会议。

会上刘书记针对“青年教师职业发展”、“青年教师课堂教学”和“青年教师科研水平”三方面发表讲话。他指出,学历提升是青年教师立足的根基,每个教师应有清晰的规划;其次,优质的课堂教学是青年教师的立命之本,每个教师要重视自身能力的发展;在科研方面,他建议青年教师以博士为龙头,建立团队,把学院的科研水平提高一个层次,要做敢想、上进的好青年。

随后,侯院长结合自身经历向各位教师讲述了职称评定的心路历程,叮嘱各位老师把握当下,放眼未来,抓住机遇。他还强调,优质的课堂教学离不开学习、观摩与修改,建议实行青年教师导师制,鼓励青年教师向经验丰富的优秀教师学习,尽快提升自身能力。

会后各位教师感慨万千,受益匪浅。不少教师表示,要即刻着手个人职业发展,认真考虑学历提升问题;精心选择各自的导师,努力优化课堂教学;学术科研也被提上日程。本次会议取得完满成功,初等教育学院士气饱满。

微信图片_20190520170727.jpg

领导班子与部分教师进行思想交流

(撰稿人:史佳露)