刘济良校长赴荥阳市出席实践教学基地揭牌仪式
更新时间:2019/7/30 0:00:00访问量:(0

7月30日上午,刘济良副校长带领初等教育学院相关领导和老师赴荥阳市广武镇第六小学出席“郑州师范学院小学全科教师培养实践教学基地”揭牌仪式。

我校小学教育专业(全科)旨在培养能够胜任小学多门课程教学的小学全科教师和教学管理人才,实践教学是实现这一目标的保障。为了不断提高小学教育专业全科教师的培养质量,积极拓宽办学模式,经我校领导多方努力,促成此次合作。

揭牌仪式得到了我校和荥阳市相关领导的高度重视,出席嘉宾有我校刘济良副校长及初等教育学院领导,荥阳市副市长任莉,荥阳市教育体育局局长周培山,荥阳市教育体育局党组副书记姚洪理以及广武镇政府领导。

广武镇党委书记范超杰致欢迎辞,并对我校与广武六小的合作寄予厚望。

刘济良副校长在致辞中简要介绍了小学教育专业的办学历史及沿革,并对专业的发展进行展望。刘校长认为高校需要为基础教育的发展做出更多努力,高校与农村基层小学的合作对于双方的发展都是具有积极意义的。

最后,刘济良副校长和荥阳市副市长任莉共同为基地揭牌,我校与广武六小签定实践教学基地协议,并就后续合作达成初步意向。