初等教育学院 在校2020届师范毕业生教学技能比赛中再传佳绩
更新时间:2019/9/22 0:00:00访问量:(0

9月22日下午,郑州师范学院2020届师范教育专业毕业生教学技能比赛颁奖仪式在尚远楼暨校教师教育技能训练中心312召开。会上,技能训练中心副主任周祎宣读获奖文件并为学生颁奖,刘济良副校长为初等教育学院等四个获得优秀组织奖的学院颁发了奖牌。

教师技能比赛分为说课、答辩和才艺展示三个环节,我院共有有六名选手经过层层角逐进入学校总决赛。一个多月以来,选手们在张成恩、薛微微、高燕等指导老师的辅导下,认真备赛,她们以积极饱满的态度投入到训练中去,付出了大量的时间和精力。比赛当天,我院选手们教态自然得体、镇定从容。最终蔡梦鸽、潘雪阳、赵小萌、古佳莉脱颖而出,荣获小学语文组和小学数学组的一等奖,时雯、王琼玉荣获小学语文、小学数学教学设计单项奖,初等教育学院荣获优秀组织奖。

通过本次比赛,展现了初等教育学院学生们扎实的专业素养与良好的精神风貌,不仅丰富了学生们的教学实践经验,也进一步促进了学生教师技能的提高,为她们日后成为一名优秀的“四有”教师打下了基础。

未标题-1.jpg

教学技能比赛获奖人员

(撰稿人:张成恩)