河南省公费师范生调研组赴我院考察
更新时间:2020/12/17 16:32:07访问量:(0

1217日上午,河南省公费师范生调研组一行四人赴我院调研。调研地点设在初等教育学院107会议室,招生办公室主任赵万顺、初等教育学院党政领导参与了调研活动。

初等教育学院党总支书记刘世战首先对调研组的到来表示热烈欢迎,他介绍了学院的概况,并对我院承担的公费师范生培养工作做了回顾。初等教育学院是我校地方公费师范生培养单位,承担着小学教育专业1300多名公费师范生的培养任务,希望通过此次调研,可以将公费师范生培养工作中出现的问题向省厅做出汇报,并在未来的工作中出台相关的政策予以解决。

调研组组长、洛阳师范学院郭利强代表调研组对调研工作进行说明。调研组就公费师范生培养的相关问题向我院提出疑问,诸如我校公费师范生招生计划、师范生技能训练与评价、师范生职前职后一体化培养、课程设置等。招生办公室、初等教育学院均进行了解答。双方就公费师范生培养工作中现有问题进行了讨论,并提出了许多建设性的建议。

调研由河南省教育厅组织,旨在提升我省地方公费师范生培养质量,破解地方公费师范生培养过程中的难题。调研内容包括省内各县、市(区)地方公费师范生的需求情况和各培养高校的培养质量、能力及容量;地方公费师范生履约期的管理以及职后的专业成长与培训;地方公费师范生培养及长期跟踪机制;师范院校教师与乡村教师学习共同体建立机制等情况。(撰稿人:郑义)