科学防控 正确疏导 战胜疫情 ——初等教育学院开展师生安全课程教育活动
更新时间:2020/3/16 0:00:00访问量:(0

科学防控  正确疏导  战胜疫情

——初等教育学院开展师生安全课程教育活动

根据郑州市教育局新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于疫情防控期间开展学校安全教育的通知》文件精神,初等教育学院结合我校疫情防控要求,本着“疫情防控,预防为主;安全教育,重在平时”的原则,组织实施了疫情防控安全教育活动。本次安全教育及时向学院老师做出宣传,鼓励老师们积极参与,经学院审查筛选,最终选取两名老师录制网课,作为疫情防控和心理辅导的主要内容。

王言景博士的《体质养生与超级细菌》从中国传统文化入手,通过人的身体机能与阴阳五行之对应关系讲述人的健康本源,以中医的视角告诉大家如何才能从外在表现看身体的内在状态,最后告诉大家超级细菌的产生过程及其对身体健康的影响和防控办法等。

冯瑞娜老师的《疫情下的大学生心理应激反应及干预方法》则结合当前疫情发展的实际情况,指出在疫情爆发阶段普通人的心理状态,诸如焦虑、不确定感、恐惧等,分析了这些负面情绪的来源及其产生的原因,并给出调节,包括疏导负面情绪,乐观面对现实,面向未来等内容。

两位老师的授课对处于疫情防控时期的师生发挥了积极的指导作用,他们分别从身体机理和心理调节方面对于疾病和疫情作出一定的说明,使处于疫期的老师和学生们能够更好地面对疫情,有信心战胜疫情,受到了大家的普遍称赞。

(撰稿人:郑义)