初等教育学院隆重召开小学教育专业 2024届毕业生实习总结暨表彰大会
更新时间:2024/3/13 0:00:00访问量:(0

过去一年里,小学教育专业352名本科生和113名专升本学生圆满完成了一个完整学期的教育实习。根据师范专业认证中期整改的要求,为强化“三习”贯通的实践教学环节,促进学生教学能力和反思能力的不断提升,初等教育学院于3月12日下午在嵩山学堂第二报告厅召开2024届毕业生实习总结暨表彰大会。初等教育学院全体班子成员、教师代表、实习生代表和2021级全体学生参加。

侯宏业院长总结上一年的实习工作。他结合实习学校送来的表扬信、小学校长发来的表扬信息和视频材料,对获得“优秀实习生”称号的同学表示祝贺,并鼓励同学们围绕小学教育教育专业毕业要求,明确专业能力提升、实习、就业之间的关系,以院、校、省教学技能比赛为平台,拓展理论知识的宽度,提升教学技能,关心教育时政,以教育家精神为引领,把自己锻造成为卓越小学教师。

党总支书记周红杰给优秀实习生们颁奖,她寄语优秀实习生和即将参加教育实习的2021级学生保持小教初心,砥砺前行,为实现自己的教师梦想努力奋斗。

7名优秀实习生代表在实习成果分享中表示,五个月的全程实习,不仅拓宽了自己的视野,还学到了许多实用的教学技巧,使自己的组织、沟通、观察以及抗压能力都得到了很大的提升,感受到肩头责任的重大,他们将会根据此次实习经验进行查漏补缺,提高自身教育教学能力,为之后的就业做好准备。

特别值得骄傲的是史欣欣同学在完成实习任务的同时,还积极参与了实习学校公众号的撰稿工作,在宣传部老师的悉心指导下,她撰写的新闻经过上街融媒号的转发,被推送到学习强国平台展示。

作为我校首个通过师范专业认证的专业,初等教育学院秉承教师教育优良传统,依标对表,改革创新,以《小学教育专业师范生职业能力标准》为指引,以师范专业三级认证为目标,以河南省专业评价为契机,以“三习”贯通为抓手,发挥与小学建立的理论与实践研究共同体的资源优势,不断强化学生的教师技能和反思能力培养,力争保持小学教育专业在全省的引领作用,为培养新时代“四有”好老师作出应有的贡献。