深化校企合作,共谋协同育人 ----初等教育学院开展访企拓岗、科学实践活动
更新时间:2024/4/15 11:45:46访问量:(0

为进一步推进校企合作,加强理论与实践的结合,4月13日初等教育学院组织了一次特别的活动-----实地走访郑州鲲鹏通用航空有限公司。此次毕业生访企拓岗暨科学教育专业学生科学实践活动由学院党总支书记周红杰、副书记于阳、副院长张凤瑞率队,学院部分骨干教师、毕业生代表及科学教育专业学生共计50余人参与。

上午9点,一行人准时抵达郑州鲲鹏通用航空有限公司。公司董事长王思斌对初等教育学院师生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了产业园的概况。周红杰书记则代表学院团队简要介绍了此次来访的成员及主要目的。她期望双方能够建立起长期稳定的合作关系,充分利用双方的资源和优势,共同搭建一个互利共赢的平台,为服务社会、培养高质量人才贡献力量。

在王思斌董事长的引领下,师生们参观了公司的各类无人机产品。王董事长详细介绍了这些由公司员工自行设计并制造的无人机,以及它们在摄影摄像、现代植保、环境监测、测量测绘、公众安全、应急救援等多个领域中的广泛应用。通过实地观察与了解,师生们对无人机技术的实际运用有了更加直观和深入的认识。

此外,公司还安排了一场座谈会,与会人员就如何更好地推进校企合作、提高人才培养质量等议题进行了深入地探讨和交流。双方一致认为,通过校企合作,可以更好地整合资源、共享优势,为学生提供更多实践和学习的机会,同时促进企业的创新和发展。

此次访企拓岗、科学实践活动不仅增强了师生们对无人机技术的了解和兴趣,也为学院与鲲鹏通航公司之间的进一步合作奠定了坚实的基础。这种紧密的校企合作模式也将为双方带来更加广阔的发展空间和机遇。