初等教育学院与登封市鸿源科创科教培训学校共建校外实践教学基地
更新时间:2024/5/20 15:25:55访问量:(0

合影2.jpg

为进一步助力新时代科学教育的蓬勃发展不断提升学生的实践能力和创新精神,518日上午,初等教育学院与登封市鸿源科创科教培训学校成功举行校外实践基地签约仪式。

侯宏业院长与刘继平校长代表双方签订了《合作协议书》,周红杰书记为郑州师范学院科学教育“校外实践教学基地”授牌。双方表示,将共同打造集科学教育教学能力提升、实践探究与创新为一体的综合平台,组建科学教育团队,发挥各自优势,开展联合教研与科学研讨等活动。在科学教育教师培养实践中,形成可推广、可复制的合作模式,为培养更多优秀的科学教育人才贡献力量。

此次签约仪式不仅是双方合作的开始,更是我院加强科学教育专业的重要举措。自20239月起,我院已招收首批98名河南省科学教育公费师范生,围绕科学教育人才培养方案,学院高度重视培养质量,加大资金与师资配置,配备先进的实验实习设备与教学资源,旨在打造服务河南省基础教育的高质量科学教育人才。

此次科学教育“校外实践教学基地”的签约授牌,将为我院科学教育师范生提供宝贵的校外实践机会,有助于他们在实践教学中积累教学经验,提升教学能力,从而推动学院科学教育专业综合水平的进一步提高。