我院召开人才培养方案修订与考研交流研讨会
更新时间:2024/6/19 10:07:02访问量:(0

6月17日上午,初等教育学院在尚德楼1107室隆重召开了小学教育专业、科学教育专业人才培养方案修订及学生考研交流研讨会。此次会议特邀了首都师范大学刘慧教授、天津师范大学杨宝忠教授莅临指导,学院院长侯宏业、副院长冯建瑞、张凤瑞,以及各系部主任、青年博士和部分优秀毕业生共同参与了此次盛会。

图片 1.png

会议由初等教育学院副院长冯建瑞主持。冯副院长在开场致辞中表示,希望通过此次交流研讨,能够进一步完善小学教育、科学教育专业的人才培养方案,使之更具特色和适切性,以适应不断变化的教育环境和社会需求。

会上,刘慧教授和杨宝忠教授就小学教育和科学教育人才培养中出现的信息技术素养、实践教学、实习时间安排、课程设置等方面的问题进行了深入解答。两位教授结合自己丰富的教育经验和研究成果,对人才培养方案修订提出了许多宝贵的建议,得到了与会人员的广泛认同和热烈响应。

此外,两位教授还就学生们关心的考研问题进行了耐心细致的解答,为大家提供了宝贵的指导和建议。学生们纷纷表示,通过此次交流,他们对考研有了更加清晰的认识和规划。

在会议的最后阶段,侯宏业院长对两位专家的精彩发言和辛勤付出表示了衷心的感谢。他强调,学院将认真吸收和采纳专家们的建议,不断完善人才培养方案,为培养更多优秀人才而不懈努力。同时,他也鼓励同学们要珍惜此次学习机会,努力学习,争取在未来的考研和工作中取得优异的成绩。

此次小学教育及科学教育专业人才培养方案修订与考研交流研讨会的成功举办,不仅为我院师生提供了一个与专家学者深入交流的平台,也为推动我院教育事业的持续发展注入了新的活力。

图片 2.png