学习总书记讲话 做合格共青团员
更新时间:2017/4/13 0:00:00访问量:(0

学习总书记讲话  做合格共青团员

开展“一学一做”教育实践,是旗帜鲜明地坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措。党的十八大以来,习近平总书记发表了很多重要讲话,而学习总书记的讲话,对我们大家来说,也是有着重大而深远的意义。郑州师范学院初等教育学院16级全体同学于2017413日在七号楼开展了以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的政治学习会议。

主持人通过PPT对习总书记的讲话内容进行讲述、分析,并且提出了当代大学生做一名合格优秀的共青团员需要做到以下四点:要有坚定的共产主义理想和信念;要有优秀的品质和道德;要有品学兼优的素质和扎实的文化基础;要成为学校学生中的表率和楷模。会议顺利开展,同学们认真听讲,也在此次会议受益良多。至此,会议取得了圆满成功。

作为新时代大学生,我们应坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,做合格共青团员。在平时学习生活中,积极锻炼自我,积极践行社会主义核心价值观,感悟紧跟时代,珍惜韶华,学习总书记讲话,做合格共青团员!